sabato 9 febbraio 2013

SCONFITTA A CASALE

Partita svoltasi in un pomeriggio assolato piuttosto freddo.
Il Casale si presenta al gran completo dopo lo splendido 2-2 con la capolista MiViDa; gli Erranti hanno il solito problema del sabato e presentano solo 12 effettivi. Con Cometto e Gallo Simone dirigenti, inizia la partita.Mangione sostituisce in porta Coppo, Bergamasco e’ il capitano, c’e il rientro di Pellizzaro e Cipolla e almeno il reparto arretrato si presenta di nuovo ben attrezzato contrariamente alla trasferta di 2 settimane fa a Crescentino dove non c’erano difensori di ruolo. Bellavia a destra, Pellizzaro e Bergamasco centrali e Cipolla sulla sinistra formano la difesa a 4; Oliaro in mediana con mezzali Gallo e Rivellino formano il, centrocampo con sulle ali Ferrara e Bertolotti ad accompagnare l’unica punta Zaoua. Il Casale si schiera con un 3-4-3 abbastanza offensivo, Il tridente offensivo da sinistra a destra è composto da Osmani, Moroz e Donze’. Nel centro del campo domina la zona il capitano Bircaj mentre leggermente piu spostato in avanti staziona il forte Sthrepy, Beqiri e Denaro giocano sugli esterni, in fase difensiva operano il centrale Ferrando coadiuvato da Tocco e Girino. In porta Berberi.
Gia’ dall’inizio il Casale prende in mano la partita creando occasioni da rete, non clamorose, sulle quali Mangione si disimpegna bene con uscite abbastanza tempestive e parate su tiri non irresistibili. Moroz e’ una spina nel fianco della difesa, gioca in posizione centrale e crea diversi problemi. Gli Erranti tentano qualche azione sulla destra, ma niente più. La partita potrebbe sbloccarsi quando al 18°, Gallo a metà campo intercetta il dribbling del capitano Bircaj, si propone in avanti allungandosi la palla che sembra facile preda di Ferrando, di punta Gallo colpisce prima e la palla passando sotto le gambe dell’avversario va in profondità sullo scatto bruciante di Bertolotti che recupera metri sull’avversario, si trova a tu per tu con il portiere e viene spinto dal difensore che sta rientrando, Bertolotti cade addosso al portiere e si infortuna; viene addirittura fischiato fallo contro; gli Erranti restano qualche minuto in 10 uomini e al 21° in inferiorità numerica subiscono il goal; punizione dalla trequarti, palla in area, Sthrepy va per il colpo di testa in anticipo su Mangione; con una finta elude la presa aerea del portiere Errante, la palla rimbalza sul terreno e si insacca all’incrocio; a questo punto gli Erranti accusano la botta e non riescono a reagire; c’e solo una azione cost to cost di Cipolla che viene fermata sulla trequarti.
Nel secondo tempo il copione non cambia; nell’intervallo esce il malconcio Bertolotti, Berardi entra al suo posto e si posiziona sulla sinistra, Zaoua passa a destra e Ferrara punta centrale. Il Casale fa la partita e crea buone azioni anche se la difesa degli Erranti tiene bene; circa a meta’ tempo una punizione dal limite viene brillantemente deviata all’incrocio dei pali da Mangione proteso in volo, la palla ritorna in campo ma viene allontanata da Bellavia. Ma al 23° su una azione in area , Mangione e Oliaro a terra non riescono a rinviare una palla stagnante vicino alla linea di porta, arriva Beqiri che insacca.
Non succede più nulla, qualche punizione dalla distanza degli Erranti con palla buttata in area non sortisce alcun effetto; solo un tiro di Ferrara che però non sortisce effetto; dopo solo 1 mnuto di recupero l’arbitro Sheri fischia la fine.
Rosa ridotta, massimo impegno niente da dire; il Casale ha agito sul mercato e acquistato qualche buon giocatore. Bilancio tutto sommato positivo; certo gli Erranti vengono da 10 sconfitte consecutive, e’ una serie negativa che non accadeva da tempo; vedremo
Formazioni:
CASALE 90: Berberi, Ferrando, Osmani (58 Di giorgio) Beqiri, Denaro, Donzè (45 Bonzano) Girino Moroz, Tocco, Birkaj, Sthrepy. A disposizione: Bronzo, Buzzoni,De sordi, Zendeli. Allenatore Scapol
ERRANTI 87: Mangione, Bellavia, Pellizzaro, Bergamasco, Cipolla, Oliaro, Rivellino, E.Gallo, Ferrara, Bertolotti (36 Berardi), Zaoua. Allenatore E.Gallo. Dirigenti Cometto e Simone Gallo