sabato 27 ottobre 2012

LA TRADIZIONE SI RINNOVA:VINZAGLIO VINCENTE SUGLI ERRANTI

In una serata che definire autunnale e' un eufemismo,gli Erranti cadono al cospetto del Vinzaglio che cosi va a superarli in classifica.
Curioso fuoriprogramma nel prepartita:l'arbitro designato non si presenta e dopo molti minuti arriva da Crova il designatore Bianchini che va cosi a dirigere la sfida.
Mister Gallo deve rinunciare a Procchieschi,sostituito da Esposito come punta centrale,e rilancia la difesa "vincitrice" con il Casale 90,cioe' Pavan-Bergamasco-Cipolla.Torna Stoppa dal primo minuto,a fargli spazio e' Barbonaglia,mentre in panchina fanno il loro esordio i nuovi acquisti Corbo e Calatozzo.
Per vedere la prima azione degna di nota del match bisogna aspettare diversi minuti quando una conclusione da fuori chiama Coppo alla risposta a tono con l'aiuto della traversa.Sempre per il Vinzaglio ci prova Bonetti che sfonda da destra ma il portiere errante blocca in due tempi.
Ospiti che chiudono il primo tempo comunque con il vantaggio:calcio di punizione dal vertice dell'area destro e deviazione volante di un giocatore del Vinzaglio che infila la palla nell'angolino basso alla sinistra di Coppo.
Ad inizio ripresa c'e' l'ingresso in campo di Calatozzo per dare vivacita' all'attacco ma e' il Vinzaglio a sfiorare la rete del raddoppio con Bonetti che su traversone basso dalla destra si vede murare la conclusione a colpo sicuro da parte di Coppo.
Vinzaglio che raddoppia poco dopo e ancora su calcio piazzato:angolo dalla destra,palla lisciata da diversi giocatori erranti e che finisce poco fuori area ad un giocatore novarese che lascia partire un missile sul quale Coppo non puo' nulla.
Il Vinzaglio va a segno per la terza volta,questa volta sfruttando un'anticipo non eccellente da parte di Coppo che tradito dal terreno scivola non dando forza al salto,palla solo sfiorata dal portiere e che finisce sui piedi del giocatore del Vinzaglio appostato sul secondo palo che deposita in rete con Coppo che cerca di evitare il gol ma finisce con la testa contro il palo,qualche attimo di paura ma solo un grande spavento per il portiere che ha attutito l'impatto con i guanti.
Erranti che tentano di riaprire il match con la rete di testa di Bertolotti ma se lo vedono richiudere subito da Bonetti che sfrutta un lungo rilancio del portiere per presentarsi solo di fronte a Coppo e batterlo in uscita.
Prima del fischio finale ci sono un paio di occasioni per gli Erranti e una per il Vinzaglio:per i padroni di casa una punizione e tre tiri consecutivi che saggiano la bravura di Locatelli,per gli ospiti un contropiede due contro il portiere che viene mal finalizzato a causa dell'attaccante che al posto di passare la sfera calcia in porta ma trova Coppo sulla sua strada,
Ora una settimana per poter preparare nel modo migliore la sfida al Conet di sabato prossimo.

COPPO salva il risultato nel primo tempo con due interventi difficili, qualche indecisione sul loro terzo goal

BELLAVIA sta troppo dietro anche se il suo avversario diretto a volte si accentra a meta campo

STOPPA perde l’uomo sul calcio d’angolo nel primo goal, e non riesce ad evitare il calcio c’angolo sul quale verra’ realizza to il secondo goal; cala alla distanza dal punto vista fisico

PAVAN fino al goal dello 0-1 tiene bene la difesa; poi incomincia a “sbarellare” polemizzando ironicamente con un arbitro che già non lo sopporta; sarebbe bello un giorno non assistere piu’ a queste scene abbastanza inutili che vanno ad inficiare comunque delle belle prestazioni

BERGAMASCO attento sul forte e veloce Varelli, non gli va mai via

CIPOLLA molto fisico nello scontro con Bonetti. Alla distanza abbandona il campo per una botta rimediata

CARUCCI meno efficace rispetto alle prime partite; ha contro una difesa piu forte; ha comunque due buone occasioni nel primo tempo; nella prima ha il tiro sul sinistro e non lo fa andando a dribblare nella confusione; nella seconda ha il tempo di tirare ma attende e il portiere in uscita gli blocca la conclusione. Nel secondo tempo altre due occasioni su lanci di Calatozzo ma meno evidenti

RIVELLINO nel primo tempo il centrocampo del Vinzaglio e’ piu efficace ma lui lotta come sempre; nel secondo alterna momenti di difficoltà fisica a momenti in cui intercetta palloni a centrocampo

ESPOSITO la sua tecnica e il suo fisico convincono il mister a schierarlo al posto del’infortunato Procchieschi, ma lo stopper del Vinzaglio non molla un metro e vince quasi tutti gli scontri diretti

FERRARA nel primo tempo gioca basso in quanto il Vinzaglio e’ padrone del gioco; mancano dunque le sue accelerazioni centrali e nel secondo tempo con la squadra sbilanciata in avanti e’ costretto a fare il doppio lavoro

BERTOLOTTI di positivo il terzo goal stagionale; per il resto viene poco servito e la sua velocità potrebbe mettere in difficoltà chiunque ma andrebbe sfruttata. Dovrebbe cercare di andare a meta campo e cercarsi qualche pallone in piu per poter entrare meglio nel gioco corale

CALATOZZO buono l’impatto sulla partita i primi 10 minuti quando gli Erranti giocano palla a terra, riesce a lanciare gli altri attaccanti e fa l’unico cross dal fondo della squadra, nel quale nessuno riesce a essere pronto per il tap.in vincente; poi con la squadra che lancia lungo tocca pochi palloni.

MANGIONE entra con la sua solita verve e cerca di fare qualcosa in piu nella fase offensiva in fascia

CALAIO entra a centrocampo e sembra voglioso di fare bene

BAUCERO entra al posto di Cipolla e fa quello che puo in un finale molto sbilanciato della squadra

CORBO nei pochi minuti a sua disposizione si impegna e cerca di essere utile sulla fascia

MISTER GALLO una partita un po’ sfortunata con qualche decisione non corretta; uno schieramento con schema offensivo ma con atteggiamento dichiarato difensivo; il Vinzaglio quando ha spazio esprime il massimo e gli Erranti glielo hanno concesso; se attaccati vanno in difficoltà. Da tenere buono questo aspetto per la partita di ritorno; gia nell’amichevole nel secondo tempo gli Erranti avevano dominato giocando molto piu alti.