sabato 15 settembre 2012

TERZO POSTO AL TORNEO COMEP

Erranti abbastanza rimaneggiati quelli che si sono presentati al cospetto dei padroni di casa del Celtic e dello Sporting 91 Amici per Umbi per disputare al "Balzaretti" di Pezzana il torneo triangolare "Comep".
Diversi gli assenti,piu' qualche giocatore non al meglio per alcuni malanni fisici.Mister Gallo ha potuto contare sulla rosa ritratta nella foto:
In alto da sinistra:COPPO,PROCCHIESCHI,BELLAVIA,ANDREOTTI,CALAIO',
CARUCCI,CIPOLLA,BARBONAGLIA,COMETTO,PIACCO(all in2°).
In basso da sinistra:OLIARO,BAUCERO,ZAOUA,STOPPA,PELLIZZARO,
E.GALLO,ARLONE.

Per la prima partita,quella con lo Sporting,si cambia il modulo utilizzato nell'amichevole contro il Ferrante e si opta per la difesa a quattro con Pellizzaro,Andreotti,Cipolla e Baucero davanti a Cometto.A completare gli undici troviamo Calaio',Stoppa,Oliaro,Barbonaglia,Carucci e Bellavia schierato come unica punta.
Cometto para il rigore di Pepe
L'uno due degli uomini di Roncarolo e' pero' micidiale e in cinque minuti il match si avvia su un binario molto sfavorevole:al 2° e' Pozzati a sorprendere Cometto con un bel tiro da fuori mentre quattro minuti piu' tardi e' Virzi a toccare sotto misura e infilare nuovamente la porta errante.
Al 14° l'arbitro punisce un fallo di Cipolla sul numero 10 dello Sporting con il calcio di rigore ma Cometto si esalta sulla conclusione di Pepe.
Il numero 3 avversario pero' si prende qualche minuto dopo la rivincita ribadendo in rete una respinta del palo in posizione sospetta.Cometto,gia' bravo a ribadire la prima conclusione,non puo' nulla.
Nella ripresa gli Erranti spaventano lo Sporting con Barbonaglia che trova la respinta del portiere;da sottolineare la splendida azione orchestrata da Carucci che dopo uno sfondamento per vie centrali mette il compagno di squadra in condizione di battere a rete.
Al 38° Cometto si oppone a Ranghino con i piedi ma nel finale di gara si registrano altri due gol di Pepe che prima deve solo appoggiare in rete l'ottimo assist di Fraternali,poi fugge indisturbato verso la porta e dopo aver superato Cometto in uscita andava a segnare a porta vuota.

Cambi nella seconda partita,quella contro il Celtic.Si torna alla difesa a tre con Calaio' che scala dal centrocampo e gli ingressi in campo di Arlone,Procchieschi e Zaoua.A fare spazio sono Pellizzaro,Stoppa e Baucero.
Il Celtic si rende pericoloso ma non riesce ad inquadrare la porta difesa da Cometto che in una occasione viene salvato dalla traversa.Il gol arriva comunque con Romano che sfrutta un assist dalla sinistra di Finocchiaro per superare l'incolpevole Cometto da pochi passi.
La ripresa si apre con l'ingresso in campo degli ultimi due giocatori:Coppo,uno degli acciaccati,prende il posto di Cometto,anche lui con qualche problema fisico,ed Enrico Gallo,allenatore-giocatore,va a centrocampo.
Il Celtic cerca il gol con un paio di conclusioni da fuori controllate da Coppo,poi e' Bellavia dalla parte opposta ad impegnare con un bel rasoterra Giordano.
Al 48°(si giocano 50 minuti in totale)altro rigore contro gli Erranti,questa volta per un dubbio fallo di mano di Arlone:dal dischetto Santomauro batte Coppo che tocca ma non riesce ad evitare la rete.
Ancora Bellavia prova a riaprire il match ma trova ancora sulla sua strada un grande Giordano e a pochi secondi dal fischio finale una palla persa da Zaoua permette a Santomauro di involarsi tutto solo verso la porta di Coppo e l'attaccante del Celtic,dopo aver eluso l' uscita disperata del portiere degli Erranti,deposita in rete la palla del tre a zero definitivo.

Il torneo viene vinto dal Celtic che si e' imposto per tre a uno sullo Sporting nella partita conclusiva.

Enrico Gallo ritira la Coppa del terzo posto

Ora due allenamenti per gli Erranti in vista dell'amichevole di sabato prossimo a Quinto(ore 15).

PAGELLE MISTER

ERRANTI-AMICI PER UMBI  0-5  (0-3)

COMETTO: intercetta il rigore sul 0-2, sul primo goal complice l’affaticamento non si butta per il resto nulla puo’
PELLIZZARO nella difesa a 4 non riesce subito a trovare la posizione; grande volontà di far bene
CIPOLLA come sempre grande fisicita’ non sempre riesce nell’anticipo; quando imposta è cosi, cosi
ANDREOTTI contiene l’unica punta centrale Virzi
BAUCERO meglio la settimana prima in marcatura, sulla fascia, tende a stare troppo largo e perde il pallone del 2°goal
CALAIO grinta da vendere, ma la carenza di fiato lo tiene ancorato alla metà campo e non da’ il giusto appoggio in avanti
OLIARO tende a variare posizione e come Calaiò sta abbastanza basso; quando pressa sul portatore e’ tardi
STOPPA corre spesso a vuoto, in fascia forse ha piu riferimenti
CARUCCI buono il fiato del nuovo acquisto, sulla fascia tende ad accelerare; in mezzo può essere piu decisivo
BARBONAGLIA si propone su una bella azione sulla sinistra nel secondo tempo; il suo tiro angolato ma non forte viene parato
BELLAVIA unica punta tende troppo ad abbassarsi; gli Erranti in questo caso perdono l’unico riferimento offensivo.

ERRANTI-CELTIC 0-3 (0-1)

COMETTO: nulla puo sul goal subito per il resto, poche occasioni me mettersi in mostra (dal 26 COPPO) quasi para il rigore del 0-2 compie due belle parate; nonostante il malanno appare tonico
CALAIO’ arretra da libero per esigenze tattiche e chiude abbastanza i varchi. Indecisione fatale sul primo goal quando sulla fascia in anticipo si fa soffiare il pallone dal veloce Finocchiaro
CIPOLLA stanco dopo la prima partita , da tutto ma finisce stremato (dal 26° PELLIZZARO, attenta la partita in marcatura)
ANDREOTTI stesso discorso di Cipolla, solo due gli allenamenti fatti sinora, sente la fatica ma lotta fino alla fine (dal 26° BAUCERO stesso discorso di Pellizzaro, meglio in marcatura semicentrale)
BELLAVIA. Migliore in campo nella seconda partita ; laterale di destra fa partire molte azioni e le uniche due palle goal le crea lui (su una grande parata del portiere ospite
ARLONE  nel primo tempo punta con Procchieschi,  ma tende a stare troppo sulla sinistra , da vera ala, subito una grande azione, arriva al limite dell’area,da solo  ma in spiegabilmente non tira e la passa, poi una azione individuale sulla sinistra con cross troppo lungo peril compagno d’attacco; nel secondo tempo laterale di sinistra, grande sacrificio sull’esterno alto del celtic, su una azione veloce all’indietro causa con fallo di mano il rigore del ko
OLIARO si vede che e’ molto stanco e pur correndo tanto non e piu lucido (dal 26° STOPPA in mediana si fa rispettare ma tende a tenere palla e a non smistare; tuttavia qualche buona azione con Bellavia sulla destra)
ZAOUA ha il compito di marcare a uomo il numero 4 avversario fonte del gioco lo perde spesso; quando lo pressa è troppo tardi
BARBONAGLIA e’ stanco anche lui e passa da esterno alto nella prima partita a laterale sinistro nella seconda; non riesce a tenere molto la posizione forse proprio per stanchezza( dal 26° GALLO che va a centrocampo, Carucci va punta e Arlone in fascia sinistra al posto di Barbonaglia, per GALLO 5/6 palloni smistati per i compagni di reparto e per le punte, ma niente di più)
CARUCCI si vede che il fiato e’ un po’ calato dopo la prima partita, però quando è in possesso di palla, tenta sempre l’allungo.
PROCCHIESCHI purtroppo sono partite difficili in cui arrivano pochissimi palloni per le punte; si dà comunque da fare